Рецепты

Рисовые котлеты с цветной капустой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 156 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Рис промыть, положить в чашу мультиварки, налить воды в пропорции 1:2. Закрыть крышку и включить режим рис. Готовый рис переложить в миску и дать немного остыть.

  2. У капусты отделить соцветия, положить их в чашу блендера и измельчить до крошки. Добавить к рису. Перемешать.

  3. Добавить к смеси яйцо, перемешать. Добавить паприку, перец и соль, тщательно все перемешать.

  4. Полученную рисовую массу брать большой ложкой и сформировать котлетки. Запанировать их в муке.

  5. Масло разогреть на сковороде и выложить котлетки. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Также их можно запечь в духовке, для большей диетичности.

  6. Подавать со сметаной или томатным соусом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано