С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Постные рисовые котлеты

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 35 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 156 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • Пропаренный рис GOLD - 0,5 стак.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зеленый лук (перья) - 2 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Специи (сухой чеснок, смесь 4х перцев, карри, хмели-сунели, соль) - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  1. Отвариваем рис в слегка подсоленной воде, до полной готовности.

  2. Варим картофель и измельчаем его толкушкой, добавляем в него немного масла.

  3. Натираем морковь на крупной терке и обжариваем ее как следует с большим количеством специй.

  4. Шинкуем лук и начинаем смешивать ингредиенты: рис, пюре, поджарка, лук, подсолнечное масло.

  5. Смачиваем руки в прохладной воде и формируем маленькие котлетки.

  6. На разогретую сковороду и обжариваем котлеты с двух сторон.

  7. Подавать блюдо не в пост можно с грибным соусом на сливках, в пост опять же с грибным соусом, на томатной пасте.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано