Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Постные котлеты из красной чечевицы, грибов и маслин

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Красная чечевица - 200г.
  • Маслины - 300г.
  • Шампиньоны - 250г.
  • Лук - 1шт.
  • Чеснок - 3зуб.
  • Соль и любимые специи по вкусу
  • (у меня хмели сунели, куркума, кориандр)
  • Панировочные сухари - 1пак.
  • Оливковое масло для жарки
  1. 1. Чечевицу отварить и максимально процедить через сито. Лук, чеснок и грибы очистить, нарезать и обжарить с добавлением специй и соли.

  2. 2. Взбить в блендере чечевицу, обжаренные овощи и маслины. Остудить и добавить пару столовых ложек панировочных сухарей, смотрите по консистенции "фарша". У меня ушло примерно 5ст.л.

  3. 3. Формируем котлетки, обваливая в сухарях и обжариваем по 1мин. с каждой стороны.
    Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано