Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Постные капустные котлеты

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • крупа манная — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • зелень (у меня укроп) — 1/2 пучка
  • соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу)
  • сухари панировочные (или мука)
  • масло растительное (для жарки)
  1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс. Укроп мелко нарежьте.

  2. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте муку, манную крупу. Тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях (я обваливала в муке). И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано