С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Постные гречневые котлеты с грибами

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  • Гречка(вареная, у меня в пароварке) - 400г.
  • Шампиньоны -150-200г.
  • Морковь(средняя) - 1шт.
  • Лук(крупный) - 1/2шт.
  • Чеснок - 2зуб.
  • Кориандр(молотый), белый перец, куркума, мускатный орех, соль по вкусу
  • Оливковое масло для обжаривания
  • Панировочные сухари
  • Для соуса:
  • Кетчуп"барбекю"
  • Каперсы - 30г.
  • Петрушка - 1/2пуч.
  1. 1. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле пару минут.

  2. 2. Добавить к луку очищенную и натертую на мелкой терке морковь, тушить еще 3-4мин.

  3. 3. Шампиньоны очистить и нарезать, добавить к овощам. Посолить, добавить специи и тушить еще 3-4мин.

  4. 4. Соединяем гречку и обжаренные овощи, взбиваем погружным блендером.

  5. 5. Формируем и "фарша" котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в масле по 2-3мин. с каждой стороны. Подаем с соусом.

  6. 6. Соус: на сковороду налить 50мл.воды и 1/2кетчупа, добавить каперсы и петрушку, прогреть пару минут и отставить.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано