С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Постные гречневые котлетки с черносливом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  • Вареная гречка – 1,5 ст
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло- 1 ст.л.
  • Мука для панировки- 2 ст.л.
  • Чернослив -5 шт.
  1. Лук мелко нарезать. Грибы также порезать. Протушить на сковороде грибы с луком.

  2. Измельчить в чаше блендера гречку, грибы, лук. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Получается очень пластичная масса, из которой довольно просто сформировать котлетки.

  3. В середину каждой котлетки кладем нарезанный чернослив. Обваливаем котлетки в муке (я обваливала в цельнозерновой муке, она придает котлеткам ореховый вкус).  

  4. Выкладываем котлеты в форму и запекаем в духовке при 220 гр. 25 минут.
    Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано