С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Постные чечевичные котлетки

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • 1 чашка чечевицы зеленой
  • 1 лавровый лист
  • 2 чашки овощного бульона (или воды)
  • ½ чашки муки ц/з
  • ½ чашки рубленных листьев петрушки
  • ½ чашки укропа
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки асафетиды
  • ½ чайной ложки кориандра
  • 1 средняя морковь, натереть
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)
  • морская соль по вкусу
  1. Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить противень пергаментной бумагой.

  2. Чечевицу отварить в подсоленной воде или овощном бульоне с лавровым листом, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  3. Смешать в блендере чечевицу, зелень и специи (орегано, красный перец, тимьян и эстрагона). Измельчить как следует. Добавить муку, морковь, чеснок и перемешать.

  4. Затем сформировать котлетки, выложить их на противень, оставляя сантиметр пространства вокруг каждого из них. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано