Рецепты

Печеночные гречаники

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 333 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  1. Печень перекрутить на мясорубке.

  2. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде.

  3. Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать. Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см).

  4. Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.

  5. Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша,

  6. а затем начинаем сворачивать, как налистники.

  7. Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать, просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.

  8. После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно).

  9. На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой.Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано