Рецепты

Овсяные котлеты с грибами

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 122 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

Для котлет:
Для соуса:
  1. Грибы у меня лесные. Я их отвариваю в небольшом количестве воды, минут 10-15, снимая пену. Далее бульон сливаю, а грибы измельчаю в блендере. Слегка, не в кашу, а мелкими кусочками. Бульон использую для соуса.

  2. Овсянку залить кипятком, накрыть тарелку и дать пол часа набухнуть. Лишнюю воду слить.
    В миску перемешать овсянку, небольшое яйцо, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук (мельчу в блендере), муку, приправы и грибы.

  3. Нагреть сковороду, добавить масло и столовой ложкой выложить "фарш", слегка формируя наши котлеты.
    Жарим на малом огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

  4. Для соуса режем мелким кубиком лук и обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости, присыпаем мукой и добавляем бульон. Помешивая довести до кипения. Добавить сметану, отрегулировать на соль-перец и, не доводя до кипения (только прогреть), выключить.
    Подавать наши котлеты со сметанным соусом
    Приятного вам аппетита!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано