Рецепты

Овощные бифштексы

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 177 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • рис круглозерный - 2 ст.л.
  • сладкий перец - 1/4 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • растительное масло - для обжарки
  • грецкие орехи - 2 ст.л.
  • укроп - пара веточек
  1. Рис сварить до готовности. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить. Морковь натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать мелким кубиком, обжарить овощи на небольшом количестве масла до мягкости.

  2. Укроп мелко порубить, картофель натереть на терке. Смешать рис и овощи, приправить солью и перцем, сформировать котлетки. Орехи измельчить в ступке, так, чтобы остались небольшие кусочки. Запанировать бифштексы в ореховой крошке, обжарить до корочки. Из этого количества ингредиентов получается четыре бифштекса.

  3. Для красивой подачи сплетем из перьев зеленого лука сеточку, кладем на неё бифштекс, подаём с домашними соленьями. У меня хрустящие огурчики.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано