Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Нутовые котлеты

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 264 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • нут (отварной или консервированный) - 500 г
  • баклажан - 150 г
  • кинза - 1/2 пучка (или петрушки, или 1/2 ч.л. тмина)
  • чеснок - 1 зубч.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый, куркума - по вкусу
  • семена белого кунжута - для панировки
  1. нут перемолоть в процессоре до мелкого фарша (или через мясорубку)


  2. Баклажан перемолоть в процессоре или натереть на крупной терке (сок отжать)

  3. смешать кинзу, чеснок, специи, соевый соус с нутом и баклажанами. Сформировать котлетки. Обвалять в кунжуте

  4. Выпекать при 180 градусах (в заранее разогретой духовке), 310 минут. Затем, поставить под гриль минуты на 3.