С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Котлеты с красным рисом и салат

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 145 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • рис Рубин - 1/2 стак.
  • фарш домашний (свинина+говядина) - 0,5 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4-5 зубч.
  • яйцо - 1 шт.
  • приправа Охотничья - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • масло растительное - для обжарки
  • для салата:
  • шпинат + базилик + листовой салат - 500 г
  • греческий йогурт - 50 мл
  • чеснок - 1 зубч.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • цедра 1 лимона
  • соль - по вкусу
  1. Рис отварить в большом количестве воды 25 минут. Откинуть на дуршлаг.

  2. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла, добавить пряности (в Охотничью смесь входит – красная паприка, семена горчицы, зеленая паприка, тмин, черный перец). Горчица и тмин будут лучше работать с мясом, если их предварительно обжарить на горячей сковороде.  

  3. Взять 2/3 отварного риса, добавить фарш, обжаренный лук с пряностями, яйцо, соль, выдавить через пресс чеснок, хорошо все вымесить.

  4. Сформировать небольшие котлетки и обжарить в масле с 2-х сторон.

  5. Затем добавить горячую воду и тушить под крышкой 20 минут.

  6. Зелень промыть. С лимона снять цедру.

  7. Приготовить соус – смешать йогурт с чесноком, пропущенным через пресс, и лимонным соком. Посолить. Добавить  в соус оставшийся отварной рис (1/3). Все перемешать.

  8. На «подушку» из зелени вылить соус. Подавать с рубиновыми котлетками.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано