Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Куриные котлеты с бальзамической морковью

  • 10

    Порций

  • 1 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • куриный фарш - 800 г
  • овсяные хлопья - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • приправа Охотничья - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • отварные овощи (цветная капуста, брокколи, тыква) - по вкусу
  • морковь толщиной с палец - 8 шт.
  • сладкий бальзамический соус - 50 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло растительное - для обжарки
  • тимьян, тыквенные семечки - для украшения
  1. Морковь очистить, нарезать дисками , смешать с сахаром и бальзамическим соусом, оставить на 2 часа.

  2. Куриный фарш смешать с хлопьями, солью, приправой и яйцом. Вымесить

  3. Сформировать котлетки, которые слегка обжарить на раст. масле, а затем протушить под крышкой, добавив небольшое количество воды.

  4. Овощи отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг

  5. Морковь карамелизировать на сковороде 5-10 минут (останется слегка жесткой)

  6. Сервировать блюдо. Подавать с зеленью и семечками

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано