Рецепты

Куриные котлетки-роллы

  • 5

    Порций

  • 1 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 61 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 158 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  1. Хлопья залить половиной чашки кипятка, оставить на 5 мин. Из куриных филе, лука приготовить фарш. Добавить измельченный чеснок, порубленную зелень, яйцо, сливки, хлопья. Посолить поперчить и вымесить тщательно фарш.

  2. Отварить или приготовить на пару рис. Потереть в него мелко морковку, добавить яйцо, посолить, поперчить и размешать.

  3. Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на нее 2 листа Нори, смочить слегка водой и "склеить" их немного внахлест. Вот что получится.

  4. Сформировать валик из рисовой смеси...

  5. Немного завернуть...

  6. На оставшуюся часть, немного не доходя до края, выложить фарш...

  7. Сформировать "ролл", завернуть в пищевую пленку и отправить на полчасика в морозилку. Также поступить с еще двумя листами Нори.

  8. Далее расстилаем еще пленку. На нее выкладываем фарш.

  9. Рисовую смесь...

  10. Свернуть с помощью пленки "ролл"-руле

  11. Завернуть в пленку или в фольгу и в морозилку на часок (или до нужного момента).

  12. Достаем "ролл" с Нори. Разворачиваем, нарезаем очень острым ножом котлетки толщиной 1,5 см. Обваливаем в манке, затем в слегка взбитом яйце и жарим на оливковом масле.

  13. Также поступаем с рулетом без Нори, только формируем котлетки-палочки.

  14. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано