С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Котлеты "Совушки"

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 153 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Мясной фарш - 500 г
  • Рис - 0,5 стак.
  • Вода - 1,5 стак.
  • Чеснок - 1-2 зубч.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  1. Лук мелко нарезаем. Рис промываем, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Измельчаем зелень. В миску кладем мясной фарш, рис, лук, зелень, измельченный чеснок и все специи. Солим по вкусу. Можно добавить немного воды или молока, чтобы фарш для котлеток было легче вымешивать. Смешайте все продукты, накройте фарш и уберите в холодильник на полчаса.

  2. Охлажденный фарш разделяем на небольшие кусочки, формируем шарики. Котлетки выложите в сковородку с хорошо разогретым маслом, обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Масла много не наливайте. Переложите котлеты в казанок, влейте 1,5 стакана кипятка, тушите под крышкой 10-15 минут.

  3. Если вы хотите котлетки с подливкой, то после того как котлеты выложили в казанок, добавьте лук, зелень и помидоры (или томатную пасту). Влейте 1,5 стакана кипятка, посолите, приправьте специями. Дайте закипеть, сделайте небольшой огонь, и тушите котлеты под крышкой 10 минут. Добавьте лавровый лист, сметану, разведенную муку и сразу же перемешайте соус, чтобы мука не схватилась комочками. Через 5 минут котлетки можно снимать с огня. Если соус получился густоватым, влейте кипятка до желаемой густоты и еще раз дайте закипеть. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано