С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Котлеты многозлаковые с орехами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • хлопья 7 злаков - 2 ст. л.
  • морковь - 0,5 шт.
  • томат - 150 мл
  • мясной фарш - 300 г
  • соль, перец - по вкусу
  • лемонграс или лимонное сорго (в контейнер для специй) - 2 ч. л.
  • зеленая часть лука-порея - 1/4 шт.
  • мятный сироп - 1 ст. л.
  • петрушка - 0,5 пучка
  • чеснок - 2 зубч.
  • бразильский орех - 30 г
  1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить лимонное сорго (можно заменить цедрой лимона).

  2. Для котлет. Лук-порей мелко нарезать. Хлопья измельчить. Орехи порубить. К фаршу добавить лук, хлопья, орехи, посолить, поперчить. Добавить нарезанную петрушку, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки (8-10 шт.), смочив руки водой. Выложить в чашу № 2.

  3. Для соуса. Натереть морковь. В чашу для супа влить томат, добавить морковь, мятный сироп, нарезанный чеснок, щепотку перца и соли.

  4. Чашу для супа поставить в чашу №3 и установить на поддон для капель. Накрыть крышкой. Выбрать время приготовления 20 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 5 минут аккуратно снять чашу №3. На поддон для капель поставить чашу №2. Сверху установить чашу №3. Остерегайтесь выхода горячего пара!

  5. Во время приготовления перемешать соус 2 раза с помощью длинной ложки. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Котлетки разложить по тарелкам, подавать с соусом, украсить зеленью.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано