Рецепты

Котлеты многозлаковые с орехами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить лимонное сорго (можно заменить цедрой лимона).

  2. Для котлет. Лук-порей мелко нарезать. Хлопья измельчить. Орехи порубить. К фаршу добавить лук, хлопья, орехи, посолить, поперчить. Добавить нарезанную петрушку, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки (8-10 шт.), смочив руки водой. Выложить в чашу № 2.

  3. Для соуса. Натереть морковь. В чашу для супа влить томат, добавить морковь, мятный сироп, нарезанный чеснок, щепотку перца и соли.

  4. Чашу для супа поставить в чашу №3 и установить на поддон для капель. Накрыть крышкой. Выбрать время приготовления 20 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 5 минут аккуратно снять чашу №3. На поддон для капель поставить чашу №2. Сверху установить чашу №3. Остерегайтесь выхода горячего пара!

  5. Во время приготовления перемешать соус 2 раза с помощью длинной ложки. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Котлетки разложить по тарелкам, подавать с соусом, украсить зеленью.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано