Рецепты

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 136 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  1. Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания. Вместо овсяных хлопьев я иной раз беру мультизлаковые. Тоже вкусно получается.

  2. В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности, хорошенько отбить фарш, тогда котлеты будут мягче. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.

  3. Сформировать котлеты (по желанию можно в сухарях обвалять, но я без них делаю), выложить в форму с бортиками, слегка смазанную рафинированным растительным маслом.

  4. Запекать в духовке при 200 гр. 20 мин, затем вынуть, долить тёплой воды в форму на 2 см, убавить жар до 180 гр. и выпекать ещё 20 мин до румяной корочки.

  5. Вместе с котлетами я запекаю часто кусочки болгарского перца или брокколи и цветную капусту, помидоры и морковка тоже в ход идут.

  6. Можно минут за 10 до окончания готовки подмешать в получающийся сок от котлет сливки или сметану с горчицей, сразу и подлив будет.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано