Рецепты

Котлеты из гороха с мятным чатни

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 6 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 198 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

Котлеты:
Чатни:
  1. Горох замочить на ночь.

  2. На следующий день откинуть горох на дуршлаг. Немного жидкости из-под гороха сохранить.

  3. Лук, чеснок, имбирь очистить и измельчить в блендере. Добавить горох и кинзу, влить 2 ст. л. воды, в которой замачивался горох. Измельчить до состояния пюре. Добавить молотый кумин и куркуму, кайенский перец, соль, черный молотый перец, разрыхлитель, муку. Массу тщательно перемешать до получения густого теста и оставить на 20 минут.

  4. Приготовить чатни. Зелень крупно порезать, имбирь очистить и порубить.

  5. Измельчить в блендере орехи, зелень, имбирь. Добавить сок лимона, мед, йогурт. Взбить до однородности.

  6. Влить в кастрюлю масло слоем 3-5 см. Сформировать из теста шарики, опустить в кипящее масло и обжарить до образования румяной корочки. Обсушить котлеты на бумажном полотенце и подать с мятным чатни.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано