С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Котлеты из горбуши с рисом басмати

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 107 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • Для котлет:
  • горбуша - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • яйца - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • панировочные сухари
  • Для гарнира:
  • смесь басмати и дикого риса - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • горошек зеленый замороженный - 2 горсти
  • вода - 450 мл
  • соль, перец - по вкусу
  1. Приготовим фарш для котлет. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и кожу. Обсушиваем на бумажном полотенце. Очищаем картофель, лук и чеснок.
    В мясорубке измельчаем рыбу вместе с картофелем, чесноком и луком. Добавляем в фарш яйца, соль, перец. Тщательно перемешиваем. При помощи сервировочного кольца формируем котлеты. Обваливаем их в сухарях и обжариваем на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Обжариваем до золотистой корочки. До готовности котлеты доведем в мультиварке.

  2. Переходим к гарниру. Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить морковь в чашу мультиварки. Туда же добавляем горошек и рис. Солим, перчим и заливаем водой. На чашу устанавливаем пароварку и кладем в нее котлеты. Включаем режим варки и ставим на 20 мин.
    При желании при подаче гарнир можно полить оливковым маслом.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано