С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Котлеты из фасоли и перловки

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 107 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • Красная фасоль - 1/2 чашка
  • Перловая крупа - 1/4 чашка
  • Красный болгарский перец - 1/2 шт.
  • Зеленый лук - 1/4 чашка
  • Морковь - 1/3 чашка
  • Листовая капуста - 1/2 чашка
  • Хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - для обжарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кайенский перец - щепотка
  • Кумин - 1 ст. л.
  1. Отварить предварительно замоченную фасоль (6-8 часов). Красную фасоль варят примерно час.

  2. Отварить предварительно перловую крупу. Варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки

  3. Обжарить перец, лук, морковь и капусту в небольшом количестве масла. Приправить по вкусу. Снять с огня, когда морковь станет мягкой, и отставить в сторону.

  4. Измельчить в блендере фасоль, затем добавить перловку, овощи, хлебные крошки и немного оливкового масла. Приправить по вкусу и еще раз измельчить.

  5. Сформировать из массы котлеты и обжарить с двух сторон до коричневатой корочки.

  6. Подавать к основному блюду или в бургере вместе с кусочком авокадо, небольшим количеством лаймового сока и фиолетовым песто из базилика (горсть кедровых орехов + оливковое масло + фиолетовый базилик + соль/перец). Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано