Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Котлеты из чечевицы с капустой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 197 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • зеленая чечевица - 200 г
  • краснокочанная капуста - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • растительное масло - 10 мл
  • соль, перец, специи по вкусу
  1. Чечевицу отварить до готовности. Капусту мелко нашинковать и залить кипятком. Оставить на полчаса, затем воду слить, капусту хорошо отжать руками.

  2. Чечевицу и капусту измельчить в мясорубке. Добавить яйцо, панировочные сухари, посолить, поперчить.

  3. Луковицу мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить к фаршу и хорошо перемешать.
    Сформировать из получившейся массы круглые котлеты и сразу же жарить их на растительном масле на среднем огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано