С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Котлетки из чечевицы с горчичным соусом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 350 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Мука - 4 ст. л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Манная крупа - 50 г
  • Чечевица - 200 г
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Белый винный уксус - 1 ч. л.
  • Зернистая горчица - 1 ст. л.
  • Вода - для варки
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  1. В кипящую воду засыпать чечевицу и варить 25-30 минут, на медленном огне, до пюреобразного состояния. В конце варки посолить.

  2. Тем временем в кипящую воду тонкой струйкой засыпать манку, в соотношении 50 г манки и 150 мл воды. Варить 3 минуты, помешивая, до загустения манной крупы.

  3. Обжарить мелко нарезанный лук. Смешать чечевицу, манную крупу, лук, муку, посолить и поперчить.

  4. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать небольшие «котлетки» из получившегося теста. Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Подавать с любимым для вас соусом. Советую попробовать вот этот пикантный горчичный соус. Для его приготовления смешать оливковое масло, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец. Водой регулируйте желаемую густоту соуса. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано