Рецепты

Котлетки из чечевицы с горчичным соусом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 350 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. В кипящую воду засыпать чечевицу и варить 25-30 минут, на медленном огне, до пюреобразного состояния. В конце варки посолить.

  2. Тем временем в кипящую воду тонкой струйкой засыпать манку, в соотношении 50 г манки и 150 мл воды. Варить 3 минуты, помешивая, до загустения манной крупы.

  3. Обжарить мелко нарезанный лук. Смешать чечевицу, манную крупу, лук, муку, посолить и поперчить.

  4. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать небольшие «котлетки» из получившегося теста. Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Подавать с любимым для вас соусом. Советую попробовать вот этот пикантный горчичный соус. Для его приготовления смешать оливковое масло, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец. Водой регулируйте желаемую густоту соуса. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано