Рецепты

Капустные котлеты

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 76 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  1. В большой кастрюле с толстым дном (у меня 3-х литровая кастрюля) нагреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

  2. Затем добавить тонко нашинкованную капусту и влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости капусты (не доводить капусту до состояния "размазни").

  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок и , не переставая помешивать, постепенно всыпать манную крупу. Тушить 5 минут постоянно помешивая, иначе манка начнет прилипать ко дну кастрюли. Готовую капусту посолить и поперчить по вкусу.
    Оставить капусту остывать.

  4. Сковороду слегка смазать маслом (ни в коем случае не наливайте много масла, говорю наученная собственным опытом: в большом количестве масла, котлеты начинают распадаться!).

  5. Из капустной массы сформировать небольшие и не толстые котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить до румяной корочки.

  6. Котлеток получается немного, у меня вышло 10 шт.
    Вкус интересный.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано