С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Грибные котлеты с рисом и сыром

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 171 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • рис круглозерный - 1 стак.
  • лесных грибов (предварительно отварить около 10 минут, отвар использовать в других рецептах) - 500 г
  • сыра - 100 г
  • яйцо - 1 шт
  • лук-шалот - 2 шт
  • растительного масла - 3 ст.л.
  • сухари молотые
  • шалфей, перец, соль по вкусу
  1. Отварить рис до готовности.
    Лук-шалот порезать и обжарить на масле. Добавить к луку рис, измельченные вареные грибы, тертый сыр. Всё хорошо перемешать, посолить, приправить по вкусу перцем и шалфеем. Остудить.

  2. Вбить яйцо (можно обойтись без него, так как рис и сыр хорошо скрепят фарш), сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
    Обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с маслом со всех сторон до румяной корочки.

  3. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано