С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Вегетарианское

  • Понадобится:
  • Крупа гречневая - 100 г.
  • Чечевица - 150 г.
  • Вешенки - 150 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки
  • Овощи свежие для подачи
  • Салат для подачи
  • Для соуса:
  • Сметана -100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь -1см.
  • Корнишоны -2 шт.
  • Майонез - 30 г.
  • Укроп -2 веточки
  1. Сразу оговорюсь, что пропорции взяла приблизительные, на свой вкус. Вы можете взять больше/меньше гречки, чечевицы и грибов.
    Грибы вешенки порезать и обжарить с морковью и луком.
    Добавить к грибами чечевицу, немного воды и тушить до готовности под крышкой, пока вода не выпарится. У меня была чечевица Элитная зеленого сорта, она хорошо разваривается. Сварить рассыпчатую гречку. Очень удобны варочные пакетики по 100г. Добавить гречку к чечевице и грибам, перемешать, посолить по вкусу.

  2. Я побоялась, что при жарке котлеты могут развалиться и добавила 1 яйцо.

  3. Теперь блендером хорошо всё измельчаем в "фарш".

  4. Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке.

  5. На горячей сковороде разогреваем совсем немного масла. Не нужно чтобы котлеты в нем плавали, нам нужно слегка подсушить их до румяной корочки с каждой стороны. Котлеты готовы, очень похожи на мясные, да?)

  6. Котлеты мне больше нравятся в теплом виде, нежели с пылу с жару. Поэтому пока они остывают, быстренко приготовим пикантный соус. Для соуса смешать сметану, майонез, тертые на мелкой терке корнишоны, мелко нарубленные чеснок, имбирь и укроп.

  7. У нас получился очень вкусный соус.

  8. Подавать эти сытные котлеты лучше с салатом и свежими овощами, полив соусом.

  9. Угощайтесь!

  10. И приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано