Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фасолевые котлеты с орехами и семечками

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 246 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Льняное семя - 1 ст. л.
  • Кунжутные семя - 1/4 чашка
  • Миндаль - 1/2 чашка
  • Подсолнечные семечки - 1/4 чашка
  • Овсяные хлопья - 1/4 чашка
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Морковь - 1 чашка
  • Красная фасоль - 1,5 чашка
  • Тахина - 1,5 ст. л.
  • Молотый кумин - 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • Соевый соус - 3 ч. л.
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Изюм - 1 ст. л.
  1. Добавить льняные семена в маленькую миску и залить водой. Отставить в сторону.

  2. Обжарить кунжут и миндаль (крупно порубленный) в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня как только они станут коричневатыми и более ароматными. Отставить в сторону, чтобы остыли.

  3. В блендере измельчить до мелкой крошки овсяные хлопья и подсолнечные семечки.

  4. Добавить в блендер обжаренные орехи, чеснок (измельченный прессом), морковь (натёртая) и смешать до однородной массы.

  5. Слить воду из льняной смеси и переложить семена в блендер, добавить фасоль (предварительно сваренная) вместе с остальными ингредиентами, измельчить, но не до однородной массы. Кусочки фасоли должны быть довольно крупными. Приправить по вкусу.

  6. Переложить полученную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час, а лучше на 6-8 часов. Чем дольше масса стоит в холодильнике, тем проще в дальнейшем с ней работать.

  7. Когда масса настоится, разогреть духовку до 190 градусов и слегка смазать маслом противень. Поместить противень в духовку на 15 минут. Вынуть массу из холодильника, разделить на равные части и сформировать котлетки. Выложить котлеты на горячем противне, слегка надавить на каждую лопаткой, затем сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 8 минут. Через 8 минут аккуратно перевернуть котлеты, вновь прижать лопаткой и запекать еще 8 минут.

  8. Котлеты будут готовы, когда корочка с обеих сторон будет выглядеть хрустящей и коричневатой.
    Перед подачей дать им слегка остыть.

  9. Подавать с авокадо и кинзой, салатными листьями  или как гамбургер с любимой булочкой!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано