Рецепты

Фасолевые котлеты с орехами и семечками

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 246 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Добавить льняные семена в маленькую миску и залить водой. Отставить в сторону.

  2. Обжарить кунжут и миндаль (крупно порубленный) в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня как только они станут коричневатыми и более ароматными. Отставить в сторону, чтобы остыли.

  3. В блендере измельчить до мелкой крошки овсяные хлопья и подсолнечные семечки.

  4. Добавить в блендер обжаренные орехи, чеснок (измельченный прессом), морковь (натёртая) и смешать до однородной массы.

  5. Слить воду из льняной смеси и переложить семена в блендер, добавить фасоль (предварительно сваренная) вместе с остальными ингредиентами, измельчить, но не до однородной массы. Кусочки фасоли должны быть довольно крупными. Приправить по вкусу.

  6. Переложить полученную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час, а лучше на 6-8 часов. Чем дольше масса стоит в холодильнике, тем проще в дальнейшем с ней работать.

  7. Когда масса настоится, разогреть духовку до 190 градусов и слегка смазать маслом противень. Поместить противень в духовку на 15 минут. Вынуть массу из холодильника, разделить на равные части и сформировать котлетки. Выложить котлеты на горячем противне, слегка надавить на каждую лопаткой, затем сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 8 минут. Через 8 минут аккуратно перевернуть котлеты, вновь прижать лопаткой и запекать еще 8 минут.

  8. Котлеты будут готовы, когда корочка с обеих сторон будет выглядеть хрустящей и коричневатой.
    Перед подачей дать им слегка остыть.

  9. Подавать с авокадо и кинзой, салатными листьями  или как гамбургер с любимой булочкой!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано