Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чечевичные "котлеты"

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 331 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Красная чечевица - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 6 ст.л.
  • Семена льна - 1 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Чечевицу замочить на ночь в холодной воде.

  2. Семена льна измельчить в кофемолке, смешать с водой и поставить в холодильник на ночь.

  3. Чечевицу откинуть на дуршлаг, промыть.

  4. Лук мелко порубить и обжарить на 2 ст.л. масла до прозрачности.

  5. Чечевицу и лук измельчить блендером (или пропустить через мясорубку).

  6. Добавить льняную смесь, муку, приправить по вкусу, перемешать.

  7. Ложкой выкладывать смесь на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

  8. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  9. Очень вкусно с белым хлебом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано