Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чечевичные котлеты с кускусом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 120 гр. красной чечевицы
  • 50 гр. кускуса
  • 280-300 гр. воды
  • 12 небольшой луковицы
  • 1-2 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по пару щепоток острого перца и зиры
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. сока лимона
  1. Чечевицу залить водой и отварить до готовности,около 7-10 минут. В миску всыпаем кус-кус и выливаем вместе с оставшейся водой чечевицу.Накрыть тарелкой и дать постоять минут 5-10.

  2. За это время мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до легкой золотистости.Добавляем томатную пасту,перемешиваем и секунд через 30 выключаем.
    Содержимое сковороды добавляем к миску к крупам и всё хорошенько перемешиваем.Получается этакий густой фарш. Сюда же добавляем измельченные зеленый лук и петрушку,соль,перец,молотую зиру(без нее скучновато).

  3. Лепим слегка влажными руками этакие овальные котлеты,с вмятинами от пальцев. Сбрызнуть лимоном и подавать,например,с овощами.Мне понравилось закручивать их в листья зеленого салата.
    Приятного аппетита и вкусных,постных блюд!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано