Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 11.04.2013
Простое

Пшённо-рисовые конфеты

Пшённо-рисовые конфеты
  • 5

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 333 Ккал / 100 г Калорийность
  • хлопья пшённо-рисовые - 90 г
  • какао-порошок - 4-5 ст. л.
  • чёрный чай - 2 ст. л.
  • изюм тёмный афганский в/с - 50 г
  • миндаль молотый - 50 г
  • карамель - 3-4 ст. л.
  • сахарная пудра - 1,5 ч. л.
  • какао-масло - 15 г
  • какао-бобы очищенные - 30 г
  • сливки кокосовые (или соевое молоко) - 200 мл
  1. Изюм заранее залить кипятком на 10 мин, затем обсушить и замочить в роме (или в чае, если алкоголь противопоказан) на 2 часа минимум.
  2. Какао-бобы растолочь в крошку, затем смешать с сахарной пудрой и размолоть в кофемолке как можно мельче. Пудра добавляется для того, чтобы частицы бобов не слипались от выделяющегося масла (так же, как и при помоле миндаля).
  3. Кокосовые сливки довести до кипения, добавить измельчённые какао-бобы, поварить 1 мин. на слабом огне. Добавить какао-масло и пшённо-рисовые хлопья, смесь хорошо перемешать, снять с огня и дать постоять при накрытой крышке 5 мин.
  4. Добавить карамель и измельчённый в муку миндаль. Хорошо вымесить смесь, оставить до полного остывания.
  5. Далее мы либо распределяем смесь по силиконовым формам д/конфет, добавляя внутрь просушенный изюм, либо катаем вручную конфеты удобной вам формы, также вставляя изюм в серединку. Тёмный афганский изюм высшего сорта имеет вытянутую форму и большой размер, в качестве начинки - идеально.
  6. Готовые конфеты обваляем в какао-порошке и отправляем в холодильник. Конфеты в силиконовых формочках сначала хорошо охладим (так они легче из формочек "выпрыгнут", а потом уж обваляем в какао. Это очень простой десерт, можно доверить даже детям. Восторг последних гарантирован! Главное, следить, чтобы продукт не был съеден в процессе формирования!
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 11.04.2013

    Светик, прекрасная вариация трюфелей, фотосессия блеск, конфетка с надломом просто блеск!

    • Светлана 11.04.2013

      Спасибо, Зарема, угощайся! Как самая первая можешь угоститься с добавкой!:))
      Знала бы ты, сколько я раз этот надлом надкусывала, чтобы хоть как-то поприличней выглядело:)) Ушло 3 конфеты:)))

  • #
    Гуля 11.04.2013

    и я голосую...фото и правда вкусные:-)

    • Светлана 12.04.2013

      Гуля, спасио большое!

  • Ira 12.04.2013

    Просто нет слов! Не могу насмотреться на конфетки!+5

    • Светлана 12.04.2013

      Ира, спасибо! Честно скажу, мне в этот раз некоторые фото и самой очень понравились:) Даже не могла выбрать, какое бы на заставку взять:))

  • Нина 12.04.2013

    обалденно!

    • Светлана 12.04.2013

      Нина, это очень высокая оценка, благодарю! И главное, что делать неутомительно, можно даже детям дать поупражняться:)

  • Лена 12.04.2013

    ...у меня как раз чашечка кофе:)
    можно мне парочку?!:)
    чЮдесно!!!
    +5!!!

    • Светлана 12.04.2013

      Лена, тебе можно штук пять!:)) К кофе замечательно будет.
      Спасибо!

  • Юлия 12.04.2013

    Я в восторге от постных конфет. Они не то что не хуже, они даже лучше своих не постных собратьев...мало того....дело не только во вкусе, дело еще и в полезности!

    • Светлана 12.04.2013

      Юля, согласна, они, как минимум, без консервантов:)) Не могу сказать, что я не люблю непостные конфеты, но однозначно люблю больше те, которые ручной работы! Хотя, я вообще очень мало конфет ем:)) У нас главный по конфетам сын, пожалуй:)

Показать все комментарии