Рецепты

Постные трюфели

  • 18

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 271 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • фасоль красная - 1 стак.
  • сахарная пудра - 1/2 стак.
  • сливки кокосовые (в не постные дни – сливочное масло) - 100 г
  • какао-порошок - 1/2 стак.
  • ванилин - 1 ст. л.
  • шоколадная глазурь Парфе (раст. состав) - 100 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  1. Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть. Измельчить фасоль блендером.

  2. Добываем сливки из молока. Это просто, если банку не сбалтывать.

  3. Добавить кокосовые сливки, пудру, какао.

  4. Вымесить тесто.

  5. Заполнить формочку тестом, поставить в морозилку на 1 час, повторить с оставшейся массой (у меня получилось – 3 раза наполняла формочку - 54 конфеты). Если нет формочки, ставим тесто в морозильник на 1 час, затем руками скатываем шарики.

  6. Растапливаем шоколад в микроволновке прямо в пакете, его количества хватило только на 1 зарядку формы - 18 конфет. Остальные я сделала с кокосовой обсыпкой.

    Хранить в холодильнике, если будет что))). Обычно они быстро исчезают!