Рецепты

Козинак из перловки

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 266 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Перловка - 1/2 стак.
  • Растительное масло - 1/2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  1. Перловку промыла. Выложила на сухую сковороду и подсушила. Добавила масло и обжарила до золотистого цвета. Отдельно смешала сахар с медом и солью, и на слабом огне растопила и проварила около минуты.

  2. Добавила обжаренную крупу, перемешала. Вылила в форму, застеленную пергаментом (пергамент смазала маслом). Разровняла. Сделала надрезы. Дала остыть и нарезала на кусочки.