Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 01.04.2013
Простое

Домашние Баунти

Домашние Баунти
  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 275 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшено - 1/2 чашки
  • Горький шоколад - 150 г
  • Ванилин - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Натёртый кокос - 150 г
  1. Залить пшено 1.5 чашкой воды и оставить на 6-8 часов. По истечению данного времени добавить к крупе еще 1 чашку воды, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой.
  2. Как только в кастрюле останется около 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь и добавить кокос, подсластитель и ваниль. Тщательно перемешать массу вилкой и переложить в контейнер или форму, слегка прессуя ее.
  3. Поместить массу в холодильник минимум на 40 минут.
  4. Растопить шоколад на водяной бане (или любым другим удобным способом). Добавить 100 мл воды, или столько, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции.
  5. Переложить кокосовую массу на тарелку, аккуратно перевернув контейнер. Полить сверху растопленным шоколадом, нарезать и поместить в холодильник на 30 минут, или пока шоколад не затвердеет.
  6. Перевернуть каждый кусочек и окунуть (полить) в шоколад. Как только шоколад затвердеет, можно подавать.
  7. Я решила сделать в виде небольших конфеток, часть из которых шоколадом не покрывала, получились рафаэлки. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
  • #
    Лена 01.04.2013

    ...пшено?!
    аБалдеть!!! супер!!!
    +тыЩа:) и мой голос учтен!

    • Ira 01.04.2013

      Сложно представить? Мне тоже поначалу, но как оказалось, сложно определить, что оно там есть :)

  • #
    OliKerns 01.04.2013

    Пшенку обожаю, а тут еще и с кокосом, да с шоколадом! Шикарно, Ир!

    • Ira 01.04.2013

      Да, я тоже любительница всех ингредиентов :))) Спасибо!

  • Olga 01.04.2013

    О коллега!!! У меня с фасолью, у тебя, Ир,  с пшеном!!!

    • Ira 01.04.2013

      :))) ага

  • Алина 01.04.2013

    Ира, а какос прямо свежий натирали? Или в каком виде он был?

    • Ira 01.04.2013

      Брала кокососую стружку.

    • Анна 05.04.2013

      Я готовила эти конфеты и осталась ими очень довольна.В конфетах я использовала стружку от свежего кокоса, правда сначала сделала из него кокосовое молоко(вместо сахара, сахарную пудру)..Ира, большое спасибо Вам за рецепт!

  • Светлана 02.04.2013

    Ну здорово, что сказать!:)

    • Ira 03.04.2013

      Спасибо!

  • Анна 02.04.2013

    Бомба!!!!! завтра же приготовлю

    • Ira 03.04.2013

      Делитесь потом вашим впечатлением

    • Юлия 03.04.2013

      Точна бомба!)

  • Ольга 04.04.2013

    Необычно и любопытно!

    • Ira 06.04.2013

      Именно это меня подстегнуло на создание конфеток

  • appeti 05.04.2013

    Очень красиво! :)

    • Ira 06.04.2013

      Спасибо!

Показать все комментарии