Рецепты

Домашние Баунти

  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 275 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Пшено - 1/2 чашки
  • Горький шоколад - 150 г
  • Ванилин - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Натёртый кокос - 150 г
  1. Залить пшено 1.5 чашкой воды и оставить на 6-8 часов. По истечению данного времени добавить к крупе еще 1 чашку воды, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой.

  2. Как только в кастрюле останется около 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь и добавить кокос, подсластитель и ваниль. Тщательно перемешать массу вилкой и переложить в контейнер или форму, слегка прессуя ее.

  3. Поместить массу в холодильник минимум на 40 минут.

  4. Растопить шоколад на водяной бане (или любым другим удобным способом). Добавить 100 мл воды, или столько, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции.

  5. Переложить кокосовую массу на тарелку, аккуратно перевернув контейнер. Полить сверху растопленным шоколадом, нарезать и поместить в холодильник на 30 минут, или пока шоколад не затвердеет.

  6. Перевернуть каждый кусочек и окунуть (полить) в шоколад. Как только шоколад затвердеет, можно подавать.

  7. Я решила сделать в виде небольших конфеток, часть из которых шоколадом не покрывала, получились рафаэлки. Приятного чаепития!