Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 08.04.2016
Среднее

Домашние «баунти» с пшеном

Домашние «баунти» с пшеном
  • 6

    Порций

  • 10 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 271 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшено «Агро-Альянс» – 1/2 чашки
  • Вода – 2 чашки
  • Кокосовая стружка – 150 г
  • Коричневый сахар Демерара / мед / любой другой подсластитель – 1,5 ст.л.
  • Экстракт ванили – 1-2 ч.л.
  • Глазурь:
  • Горький шоколад – 150 г
  • Вода / растительное молоко – до желаемой консистенции
  • Подсластитель по вкусу
  1. Залить пшено 1 чашкой воды и оставить на 6-8 часов. По истечению времени добавить к крупе еще 1 чашку воды, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой. Как только в кастрюле останется около 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь.
  2. Добавить в кашу кокосовую стружку, подсластитель и экстракт ванили. Тщательно перемешать массу вилкой и переложить в контейнер или форму, слегка утрамбовывая ее. Поместить массу в холодильник минимум на 40 минут.
  3. Растопить шоколад любым удобным способом: в СВЧ или на водяной бане. Добавить столько воды или молока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Если нужно, добавить подсластитель.
  4. Переложить кокосовую массу на тарелку, аккуратно перевернув контейнер. Полить сверху растопленным шоколадом, нарезать и поместить в холодильник на 30 минут, или пока шоколад не затвердеет.
    Перевернуть каждый кусочек и окунуть (полить) в шоколад. Подавать, когда шоколад затвердеет. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 08.04.2016

    Еще один рецепт  десерт в копилку рецептов с пшеном! Свет, хороший и яркий по вкусу десерт!

    • Светлана 09.04.2016

      Зарема , спасибо!

  • #
    Катя 08.04.2016

    у нас на сайте уже был рецепт баунти с пшеном)) интересно, почему у многих эти конфетки с ним ассоциируются)) но я прочитала, что оно там не чувствуется)) Свет, прекрасное исполнение!

    • Светлана 09.04.2016

      Катя, спасибо) На сайте уже столько рецептов, что трудно не повториться)
      Думаю, что ассоциации с баунти из-за кокоса))
      А пшено, в самом деле, совершенно не чувствуется

  • #
    alisa_the_cat 08.04.2016

    прикольно как - с пшеном! мне так даже больше понравится, чем с кокосом, мне кокосы в баунти сено напоминают :)

    • Екатерина 08.04.2016

      alisa_the_cat , пшено же не вместо, оно вместе:)

    • Светлана 09.04.2016

      alisa_the_cat , аххаха)) Повеселила ассоциация с сеном)))
      А вообще, я кокос только в Рафаэлках люблю.

  • Анна 08.04.2016

    Интересный рецепт! Хотелось бы уточнить объем чашки), а то он у всех разные), лучше в граммах)

    • Светлана 09.04.2016

      Анна , чашка 240 мл. Но вы правы, рецепты в граммах удобнее.

  • Екатерина 08.04.2016

    Волшебной красоты десерт! Ты-мастерица:))
    А вообще идея использования пшена в данном случае весьма любопытна! Думаю, вкус получается прекрасный!

    P. S. на твою чайную пару и ложечку наглядеться не могу:)

    • Светлана 09.04.2016

      Екатерина  , спасибо)) Я думала, что вкус пшена будет ощутим, но он совершенно не чувствуется. Десерт потрясающий. Любителям кокоса рекомендую.
      Эта чайная пара и у меня в любимчиках))

  • Армине 09.04.2016

    Просто потрясающе!И фото очень красивое!

    • Светлана 10.04.2016

      Армине, спасибо)

  • Светлана 09.04.2016

    Прекрасная вариация "Баунти"! Думаю, разработчикам этого батончика даже в голову прийти не могло бы, из чего додумаются их приготовить наши хозяйки в Пост!:) Мне нравится, что за основу взято пшено; у этой крупы приятный ореховый привкус и нужный баланс между клейкостью и рассыпчатостью.

    • Светлана 10.04.2016

      Светлана, спасибо! Да, пшено здесь очень удачно сыграло здесь

Показать все комментарии