Рецепты

Домашние «баунти» с пшеном

  • 6

    Порций

  • 10 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 271 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное, Праздничное

  • Пшено «Агро-Альянс» – 1/2 чашки
  • Вода – 2 чашки
  • Кокосовая стружка – 150 г
  • Коричневый сахар Демерара / мед / любой другой подсластитель – 1,5 ст.л.
  • Экстракт ванили – 1-2 ч.л.
  • Глазурь:
  • Горький шоколад – 150 г
  • Вода / растительное молоко – до желаемой консистенции
  • Подсластитель по вкусу
  1. Залить пшено 1 чашкой воды и оставить на 6-8 часов. По истечению времени добавить к крупе еще 1 чашку воды, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой. Как только в кастрюле останется около 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь.

  2. Добавить в кашу кокосовую стружку, подсластитель и экстракт ванили. Тщательно перемешать массу вилкой и переложить в контейнер или форму, слегка утрамбовывая ее. Поместить массу в холодильник минимум на 40 минут.

  3. Растопить шоколад любым удобным способом: в СВЧ или на водяной бане. Добавить столько воды или молока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Если нужно, добавить подсластитель.

  4. Переложить кокосовую массу на тарелку, аккуратно перевернув контейнер. Полить сверху растопленным шоколадом, нарезать и поместить в холодильник на 30 минут, или пока шоколад не затвердеет.
    Перевернуть каждый кусочек и окунуть (полить) в шоколад. Подавать, когда шоколад затвердеет. Приятного аппетита!