Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чернослив в шоколаде с гранолой

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 341 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Чернослив - 9 шт.
  • Шоколад темный - 40 г
  • Гранола:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 50 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1/3 шт.
  • Молотый имбирь - щепотка
  • Корица - щепотка
  • Мускатный орех - щепотка
  1. Приготовить гранолу. Смешать хлопья и пряности. Сливочное масло растопить, добавить мед и апельсиновую цедру, перемешать, вылить всё в сухую смесь.
    Перемешать, выложить на противень.
    Выпекать при 180°С около 25 минут. Мешать каждые 5 минут. Дать остыть.

  2. Чернослив промыть, высушить бумажным полотенцем. Шоколад растопить, окунуть чернослив в шоколад.

  3. Выложить на пергамент.

  4. И посыпать гранолой. Шоколад на конфетах застывает за сутки при комнатной температуре. Если вы готовите в подарок, то лучше дать застыть при комнатной температуре. Если, как угощение на праздничный стол, то можно убрать в холодильник.

  5. Конфеты хранятся без холодильника 3 дня, в холодильнике - 6 дней.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано