Рецепты

Зумита, или Халва из манки

  • 6

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 260 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное

  • манная крупа - 2 стак.
  • молоко - 4 стак.
  • миндаль / миндальные лепестки - 1-2 ст. л.
  • сливочное масло - 200-250 г
  • сахар Демерара - 400 г
  • апельсиновая вода
  • корица
  • сахарная пудра
  1. Сварите сироп из сахара и молока. В сковороде распустите масло, положите в него манную крупу и орехи, обжарьте на медленном огне, пока крупа не станет розоватого цвета.

  2. Снимите с огня и постепенно введите молочный сироп, апельсиновую воду размешайте, чтобы не было комочков, закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 5-10 минут, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок посуды.

  3. Готовую халву выложите на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5-3 см.

  4. Остудите и нарежьте на порции, посыпать корицей и сахарной пудрой, посыпать миндальными хлопьями. Подавать халву вместе с чаем. Приятного аппетита