С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Морковная халва

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 238 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское

  • манная крупа - 200 г
  • проростки пшеницы -2 ст.л.
  • кунжут и семена подсолнечника - 2 ст.л.
  • морковь - 2 шт
  • вода (или 100 мл молока и 150 мл воды) - 250 мл
  • несоленое сливочное масло - 50 г
  • сушеный кардамон - 1 ч. л.
  • шафран - 1/4 ч.л.
  • тертый мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • семена кардамона - 1/4 ч.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • орехи кешью (по желанию) - 50 г
  • изюм или финики (по желанию) - 50 г
  • коричневый сахар - 100 г
  1. Обжарьте манную крупу на горячей сковороде на большом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневой и не приобретет ореховый аромат. Смешайте с маслом и отложите. Если вы решили использовать орехи кешью, обжарьте их на горячей сковороде вместе с кунжутом и семечками, пока они не подрумянятся, и отложите.

  2. Налейте воду и молоко в кастрюлю, положите в нее сахар и доведите до кипения. Затем добавьте морковь. Уменьшите огонь и смешайте с манной крупой, специями, изюмом, проростками, орехами и семенами. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока смесь не затвердеет.

  3. Снимите с огня и разложите смесь равномерно на тарелке или выложите в формы. Оставьте охлаждаться, а затем порежьте на куски требуемой формы, чтобы было удобнее подавать к столу. При подаче положите ложку. Также можно заморозить смесь и подавать в виде мороженого.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано