Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Манная халва с изюмом и специями

Манная халва с изюмом и специями
  • 10

    Порций

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 280 мл воды,
  • 4ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. изюма (светлого, черного, коринки),
  • цедра 1 апельсина,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 190-200 гр. манной крупы,
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики (если нет молотой, возьмите пару гвоздиков)
  • 1/4 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. молотого кардамона,
  • 1/4 ч.л. шафрана
  • кунжут
  • либо орехи по желанию
  1. В кастрюльку с толстым дом влить воду и слегка ее нагреть, в теплую воду всыпать сахар, гвоздику, корицу, кардамон и шафран, мелко натертую апельсиновую цедру. Довести до кипения и прокипятить несколько мину. Готовый сироп процедить и добавиьт изюм. Накрыть крышкой и отсавить в сторону.
  2. Тем временем, в сковороде или в кастрюьке нагреть растительное масло и всыпьте манную крупу, постоянно помешивая обжарить ее 10 минут. Крупа разбухнет и приобретет золотистый оттенок.
  3. Убрать кастрюльку с крупой с огня и тонькой струйкой влить сироп, при этом постоянно помешивая. Вернуть на огонь и проварить еще 10 минут. Помешивать постоянно. пока крупа не впитает всю жидкость.
  4. Подождать пока халва остынет и разложить по вазочкам, при желании посыпьте кунжутом или подавайте с орешками. Приятного чаепития! )
Похожие рецепты
  • #
    Marmeladinka 29.03.2014

    вкусно и красиво!

    • Галиюша 31.03.2014

      Marmeladinka, Спасибо!))

  • #
    Юлия 29.03.2014

    Хочу попробовать!

    • Галиюша 31.03.2014

      Юлия , попробуйте, халва так быстро готовится!)

  • #
    Olga 30.03.2014

    Галь, как называется это блюдо в татарской кухне?

    • Галиюша 31.03.2014

      Olga , Оля, я думаю, что возможно халва остается халвой)) Если честно, то даже и не знаю!)

  • Лена 09.04.2014

    ...вот уж тут точно: сколько не говори "халва", а попробовать такое сильно охота:):):)
    +5!!!

    • Галиюша 10.04.2014

      Лена, спасибо большое!)

Показать все комментарии