Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Кунжутно-подсолнечная халва

Кунжутно-подсолнечная халва
  • 5

    Порций

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 60 гр. кунжута
  • 75 гр. подсолнечных семечек
  • 40 гр. овсяных хлопьев
  • 40 гр. изюма
  • 20 гр. меда
  • 110 гр. воды
  1. Изюм замочить на 1 час в холодной воде. Кунжут, семечки и хлопья обжарить на сухой сковородке до легкой золотистости. Смешать все ингредиенты и половину воды в чаше блендера, измельчить. Затем переложить массу в миску, добавить оставшуюся воду, продолжить измельчение ногой блендера до однородного состояния. Перед подачей халву необходимо охладить минимум 6 часов в холодильнике.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 01.04.2014

    И я это пробовала!!! 5++++

  • #
    Оксана 02.04.2014

    +5

  • #
    Юлия 03.04.2014

    Катя, спасибо за халву) я до тебя еще не разу не ела именно домашнюю халву!

  • Полина 11.04.2014

    Прекрасный вариант домашней сладости! Вот к слову, в очередной раз доказательство, что магазинные суррогатные кофеты прекрасно могут быть заменены вкусным, полезные, полноценным по пищевой ценности блюдом! Большое спасибо за рецепт!

Показать все комментарии