Закусочные кексы с творогом

Закусочные кексы с творогом

  • 7

    Порций

  • 3 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 225 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена
    Авторская кухня
  • На 7-8 кексов
  • яйцо - 2 шт.
  • нутовое пюре - 260 г
  • чеснок - 1 зубч.
  • разрыхлитель -1 ч. л.
  • небольшой помидор -1 шт.
  • мягкий творог - 3 ст. л.
  • укроп
  • соль
  1. Для нутового пюре замочить нут на ночь, слить воду. Залить нут свежей водой и варить до мягкости. Чем лучше нут, тем быстрее варится. Мой готов за 45-50 минут.
    Измельчитьнут с небольшим количеством бульона, в котором он варился. Консистенция пюре должна быть как у картофельного.

  2. Смешать пюре, яйца, соль и разрыхлитель.

  3. Выдавить чеснок, укроп мелко нашинковать. Вмешать чеснок и укроп в тесто.

  4. Помидор нарезать небольшими кубиками. Смешать с творогом, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Заполнить формочки для кексов наполовину тестом, положить в каждую чайную ложку начинки. Выложить сверху остатки теста, разровнять.

  6. Готовить на пару 15 минут либо в духовке 20-25 минут. Я всегда готовлю в мантоварке в силиконовых формочках.