Рецепты

Ягодные лукошки

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Английская кухня
  • Для начинки:
  • пшено - 100 г
  • коричневый сахар Демерара - 2 ч. л.
  • мед - 2 ч. л.
  • молотая корица - 0,5 ч. л.
  • сушеный кумкват - по вкусу
  • клубника - 4 шт.
  • пучок шпината без стеблей - 100 г
  • пучок щавеля без стеблей - 100 г
  • Для теста:
  • пшеничная мука - 4 ст. л.
  • молотое пшено - 2 ст. л.
  • слив. масло - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 4 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 0,5 стручок
  1. Смешать муку и молотое пшено. Размягчить слив. масло и растереть с сахарной пудрой, солью и семенами ванили (можно использовать ванилин).

  2. Добавить яйцо, муку и вымесить тесто. Оставить в холодильнике на 1 час. Пшено отварить. Щавель и шпинат нарезать тонкой соломкой, клубнику полосочками, кумкват квадратиками, добавить мед, корицу, демерару, все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Раскатать тесто толщиной 3 мм, выложить на дно формы диаметром 11 см.

  3. Положить начинки побольше, отжав из нее лишнюю влагу. Края теста смазать яйцом и накрыть кружочком теста сверху, прищепить. Поверхность смазать яйцом. Выпекать в духовке 20 минут при 175С. Подавать с ароматным чайком.