Рецепты

Яблочные кексы с манной крупой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • стакан - 250 мл
  • 1 стак. яблочного пюре без сахара
  • 1 стак. сока (у меня мультифрукт)
  • 1/3 стак. раст. масла
  • 1/2 стак. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 стак. манной крупы
  • 1,25 - 1,5 стак. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 яблока, очистить и нарезать маленькими кубиками
  1. Для пюре взять 3-4 яблока, очистить, нарезать и запечь в микро 3-4 минуты. Подавить толкушкой для пюре. Остудить.

  2. Смешать пюре, сок, сахар, соль и раст. масло венчиком.

  3. Манку и муку просеять с разрыхлителем к яблочной смеси. Перемешать.
    Количество муки зависит от влажности пюре.

  4. Добавить яблоки и перемешать.
    Печь при темп. 190 град. около 25 минут.