Рецепты

Яблочно-нутовый кекс

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 202 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Авторская кухня
  • пюре нута - 150 г
  • яблочное пюре - 200 г
  • мука кукурузная - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • белок - 2 шт.
  • орехи, цукаты - 30 г
  • стевия (коричневый сахар или мёд)
  • специи пряные (молотая гвоздика, корица, мускатный орех, молотый имбирь)
  • цедра апельсина
  • разрыхлитель
  1. Смешиваем пюре, муку, специи, разрыхлитель, цедру, орехи, цукаты

  2. Взбиваем белки с сахаром, отдельно яйцо с сахаром.

  3. Аккуратно смешиваем все три смеси (белки в последнюю очередь), стараясь не сбить пышность, выливаем в форму, выпекаем.