Рецепты

Воздушный кекс со сливой

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 259 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • овсяные хлопья - 50-70 г
  • сахар Демерара - 50-70 г
  • мука рисовая - 100 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • слива - 6-8 шт.
  • масло виноградных косточек - 30 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана 15-20% - 100-150 г
  • ванильная эссенция - 10 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  1. В миске взбиваем яйца с сахаром и ванильной  эссенцией до бела. Добавляем сметану, а также овсяные хлопья. Все перемешиваем.

  2. В миску просеиваем два вида муки: пшеничную и рисовую с разрыхлителем. Добавляем масло виноградных косточек. Все еще раз перемешиваем. Выкладываем в форму (если у вас не силиконовая форма, то предварительно ее необходимо смазать маслом, либо использовать пергамент).

  3. Духовой шкаф разогреваем до 180С. Сливу  моем, сушим и режим на дольки, вынимаем косточки. Сливу в кекс стоит выбирать   плотную и кисленькую, так она будет лучше держать форму. Выкладываем дольки сливы в наше тесто, как бы утапливая их.

  4. Выпекаем наш кекс в духовом шкафу 30-35 минут при 180С, как мы уже разогрели его. Вынимаем готовый кекс и даем ему остыть  в самой форме минут 10-15, затем вынимаем из формы и ставим на решетку до полного остывания кекса. Сверху посыпаем кекс сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Приятных вам посиделок. Кекс очень нежный, текстура воздушная, с вкуснейшей кислинкой. Приятного вам  аппетита!