Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Вишневый кекс со штрейзелем

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 246 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Детское, Разное

  • Рис краснодарский «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Вишня (без косточек) - 500-600 г
  • Корица молотая - 10 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 100 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Штрейзель:
  • Хлопья 5 злаков «Агро-Альянс» - 50-70 г
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  1. Готовим штрейзель: на сковороде распускаем масло, добавляем хлопья и сахар и обжариваем около 4 минуты.

  2. Духовой шкаф прогреваем до 180°С. Готовим тесто: взбиваем в пышную массу сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильной эссенцией, вводим яйцо, теплое молоко и еще раз взбиваем. Рис смолоть при помощи кофемолки в муку. Просеиваем муку (рисовую и пшеничную) с разрыхлителем в массу и взбиваем еще раз.

  3. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

  4. Вишню перемешать с корицей, если у вас вишня влажная и водянистая, то ее можно немного посыпать крахмалом. Положить вишню поверх теста

  5. Сверху выложить слой штрейзеля. Ставим в духовой шкаф наш кекс минут на 30-40, готовность проверяем, как обычно лучиной или шпажкой, она должна быть сухой.

  6. Когда кекс готов даем ему постоять минут 10-15 в форме, затем вынимаем и даем остыть ему на решетке до полного охлаждения. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано