Рецепты

Тыквенный кекс с клюквой и овсяными хлопьями

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 277 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • овсяные хлопья - 60 г
  • тыквенное пюре - 350 г
  • мука - 130 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мускатный орех
  • корица
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • свежая или замороженная клюква - 3 горсти
  1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.
    Сделать пюре при помощи блендера. Дать остыть.

  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить тыквенное пюре. Перемешать.

  3. Муку просеять с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не добиваться состояния муки.

  4. Добавить в тесто муку и хлопья. Тщательно перемешать с помощью миксера. Натереть на терке мускатный орех и корицу по вкусу.

  5. Добавить в тесто ягоды и перемешать лопаткой. Форму смазать маслом, выложить тесто. Запекать при температуре 200 градусов около часа.