Рецепты

Творожно-овсяно-банановые кексы

  • 2

    Порции

  • 3 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 215 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • овсяные хлопья - 1/4 чашки (5 ст.л.)
  • пастообразный творог (5-18%) - 200 г
  • пюре из печёных яблок - 2 ст. л.
  • грецкие орехи или миндаль - 2 ст. л.
  • банан - 1/2 шт
  • мёд - 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 1/2 ч. л.
  • натуральный ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
  1. Нагреть духовку до 150°С.
    Подготовить формы для запекания, смазав их сливочным маслом.

  2. Орехи мелко порубить, смешать с овсяными хлопьями и яблочным пюре.
    Полученной смесью выложить дно формочек и поставить в духовку на 8-10 минут. Полностью остудить в форме.

  3. Банан размять в пюре и смешать с творогом, мёдом, крахмалом и ванильным экстрактом до однородности.
    6. Разложить массу в формы поверх остывшей основы и выпекать 18-25 минут при температуре 150°С. Не допускать зарумянивания верхушки!

  4. Полностью остудить в форме при комнатной температуре, затем извлечь, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
    Подавать охлаждёнными со свежими ягодами и фруктами,горьким шоколадом и корицей.
    Приятного аппетита!