Творожно-нутовые кексы с орехами

Творожно-нутовые кексы с орехами

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 210 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Нут «Агро-Альянс» - 80 г
  • Овсяные отруби «Агро-Альянс» - 30 г
  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука кукурузная - 20 г
  • Молоко сухое обезжиренное (необязательно) - 10 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Стевия по вкусу
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Фундук, грецкие орехи - 30 г
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Какао-порошок - 15 г
  • Соль - 1 ч.л.
  1. Нут замачиваем на несколько часов, меняем воду и варим 2-3 часа до мягкости, за 15 мин. до конца солим.

  2. Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник.

  3. Погружным блендером доводим до однородного пастообразного состояния нут вместе с творогом и желтками.

  4. Добавляем все сухие ингредиенты, размешиваем. Если будет очень крутое тесто, можете добавить немного кефира или йогурта.

  5. Взбиваем белки с лимонным соком. Вводим аккуратно порциями за 3-4 раза белки в тесто. Раскладываем в формочки и выпекаем до сухой палочки. Оставляем в духовке до остывания.
    Приятного!