Рецепты

Постный кекс с вишней и манным кремом

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 222 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Тесто:
  • Мука – 240 г
  • Какао-порошок – 45 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Оливковое масло (или другое растительное) – 50 мл
  • Вишня без косточек (можно замороженную) – 150 г
  • Крем:
  • Манная крупа из твердых сортов пшеницы «Агро-Альянс» – 25 г
  • Кокосовое молоко – 500 мл
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 30 г
  1. Разогреть духовку до 180°C. Подготовить все ингредиенты.

  2. В глубокой чаше смешать венчиком до объединения муку, какао, разрыхлитель и сахар.

  3. Добавить к сухой смеси воду и масло, размешать ложкой до однородной массы.

  4. Аккуратно вмешать в тесто вишню. Готовое тесто выложить в форму для выпечки, разровнять лопаткой.

  5. Выпекать пирог в течение 40 минут до сухой зубочистки.

  6. Приготовить крем. Кокосовое молоко и сахар прогреть в сотейнике на среднем огне до растворения сахара.

  7. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, дать повариться пять минут. Остудить крем и взбить его погружным блендером до однородной гладкой консистенции.

  8. Горячий кекс полить кремом, остудить.

  9. В крем можно добавить вишневый сок, заменив им часть кокосового молока. Приятного аппетита!