Овсяные кексы с малиной

Овсяные кексы с малиной

  • 9

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 8 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 347 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • овсяные хлопья - 1 стак.
  • мука - 1,5 стак.
  • кефир - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • малина или любые ягоды - по вкусу
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - для украшения
  1. За час до выпечки 1 стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом кефира. Если Вы используете хлопья моментального приготовления, то можно этого не делать. Оставить хлопья набухать.

  2. Сливочное масло растопить и немного остудить.

  3. Яйцо взбить с сахаром до пышности. Добавить растопленное масло и ванильный экстракт.

  4. Муку, соль, разрыхлитель и корицу просеять. Постепенно ввести в смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Слишком долго не вымешивать.

  5. В последнюю очередь ввести кефир с овсяными хлопьями. Перемешать до однородности.

  6. Формы для кексов заполнить на 1/3 и положить несколько ягодок малины (у меня была красная и черная). Заполнить тестом формочки так, чтобы тесто доходило по 2/3 от высоты формы.

  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета. Проверить готовность можно зубочисткой - она должна выходить сухой. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Кексы получаются вкусные, полезные, ароматные!