Овсяные кексы с абрикосами

Овсяные кексы с абрикосами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 261 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • овсяные хлопья - 1 стак.
  • мука пшеничная в/с - 1 стак.
  • демерара - 1/2 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • молоко - 150 мл
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • абрикосы - 6 шт.
  1. Слегка взбить венчиком яйца с корицей и сахаром (демерара), добавить молоко и растительное масло, еще раз взбить венчиком.

  2. В отдельной миске смешать муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем.

  3. Смешать сухую и жидкую смеси до получения однородного теста. Оставить на 30 минут.

  4. В это время абрикосы разрезать пополам и очистить от косточек. Формочки для кексов смазать маслом. Духовку разогреть до 180С.

  5. Формочки для кексов заполнить тестом на 1/2, сверху выложить половинку абрикоса.

  6. Выпекать кексы около 30 минут до готовности.
    Приятного аппетита!